Последний роман

Я пыталась о тебе не писать,
Я пыталась тебя забыть.
Но как сердце заставить молчать,
Ведь не спрятать его и не скрыть.
Я сидела у старого рояля
Подбирая клавишам такт,
День и ночь друг друга сменяли.
А твое имя на губах словно смак.
Эта ночь была ностальгией
И все больше пила я вина.
Не твоей была я стихией
И не мною ты выпит до дна.
Я решила,что нужно за месяц
Написать свой последний роман.
Мой кабинет наполнен тобой,и мне в нем тесно
Я попалась словно в капкан.
Я писала как сумасшедшая
Полагая, что тебя нет между строк.
Любила ли?
Боже,
Конечно!
Но какой от любви теперь прок?
Выводила буквы и даты,
Наполняя изыском слова
На бумаге серой и грубоватой,
Мне хватило места едва.
Не допущено ни одной опечатки
Я меняла чернила,перо.
И твоё имя мёртвой хваткой
На моём теле осталось клеймом.

Я сжигала ночами роман.
Вырывала с корнем строки,стихи,
И пока огонь его пожирал
Сердце сильнее
Тебя
Стало любить.


Рецензии