Может быть, мы уходим...

Не открывая глаз
Видел я наяву -
В тихий рассветный час
Ветер таил беду,

Птицы ушли на юг
В самый разгар жары,
Тень говорящих рук
Мне прошептала: «Мы,
Может быть мы, может быть, мы уходим»…

Тучей стальных ножей,
Саваном белых лиц
Демон чужих земель
Встал возле наших границ.

Небо моих богов
Им не дало протест,
В близости их шагов
Мы не сдвигались с мест,
Может быть мы, может быть, мы уходим»…

Время пустой рекой
Выпило наш артель,
Не отвергая боль
Старых родных земель,

Не отвергая форм,
Судеб и голосов
Смыло седой волной
Все до последних часов.

2017 г.
(По рассказу Рея Брэдбери "Может быть, мы уже уходим")


Рецензии
Спасибо, замечательно вышло. Тоже уважаю Рея Бредбери!

Автор Александр Владимирович   11.08.2022 07:54     Заявить о нарушении