***

Я живу в своем сказочном мире,
 от проблем отвернувшись мечтой,
доброту предпочитая силе,
что парящей в небе звездою,    
пронзает  тьму лучиком света,
побеждая   улыбкой простой
и дороже в сто крат чем монета,
даже если дождь золотой
нахлынет  с небес, заливая,
неожиданно вдруг всё и вся,
словно антилопа золотая
неожиданно забрела сюда
Доброта  как вечная ценность,
как и честь, достоинство, совесть,
без нее жизнь  неполноценна
как бессмысленной кажется  повесть.
Наша жизнь  - огромный выбор
перепутанных дорог - перекрестков.
Этот мир настолько зыбок
и не нужно менять на лоск,
то что дорого  на  пустое,
пусть и ярче блестит в темноте,
свое счастье на золотую
 всего лишь    клетку в  мишуре,
лишь однажды предавшись  слабости,
обменяв  вечность  на миг,
ты теряешь свой рай  из радости,
как в пустыне живой  родник.

Посмотри как прекрасна земля,
 как прекрасны рассветы и закаты,
как тихи и красивы луга,
 как вокруг всё цветет и пахнет!
Разве можно золота ради
 обменять  березовый лист?
 Эту чистую озера гладость
 обменять на иссохший родник?


Рецензии