Бегущая река
Поймать своё пытаюсь отражение.
Волна бежит так быстро за волной,
Мой образ изменяя во-мгновенье.
Пытаюсь разглядеть узоры дна,
Где камни наплели свои узоры.
Журчит вода, со мною говоря,
Как мне близки такие разговоры.
О чем сегодня спросишь у меня?
Без слов меня ты понимаешь, знаю.
Бурлит местами свежая вода,
Моими мыслями как будто бы играя.
Ты унеси тревоги все мои,
Спрячь горести и раствори сомненья.
Но говори со мною, речка, говори,
В тебе одной души моей спасенье...
30.05.2016
Свидетельство о публикации №117092000575