Наступление осени

За чередою августовских дней,
Прохладой обнимающих природу,
Я видел к осени дорогу,
Что извивалась вдоль полей,

Я слышал сборы птичьих стай,
Что в предвкушеньи смены ветра,
Оканчивали это лето,
Бросая свой родимый край,

Ночь поглощала страстно день,
На крыши звёздами бросался август,
Рассыпав гроздьями стеклярус,
Поцеловал окрестность деревень,

Заметно тяжелее воздух стал,
Тумана пеленою лес покрылся,
Он молоком с утра стелился,
А вечерами реки охлаждал,

Всё это прелесть уходящих дней:
Прощаться, созерцать, любуясь,
Тоски минутам повинуясь,
Что осень создаёт из мелочей.


Рецензии