Мой костёр
Поле и река.
Майский день.
Небо в облаках.
Жду грозы.
Капли на руках.
Гром гремит.
Звон стоит в ушах.
Мой костёр
Тлеет и дымит.
Сердце бьёт.
В жилах кровь бурлит.
Я смеюсь,
Лёжа на траве.
День померк.
Сумеречный свет.
Нет земли.
Ливень льёт и льёт.
От тебя
Мне письмо идёт.
Пусть идёт,
Радость не вернёт.
Пусть идёт,
Горечь принесёт.
Нет костра.
Дым исчез давно.
Я смеюсь,
Что-то мне смешно.
Нет грозы.
Снова солнце светит.
В этот миг
Малые мы дети.
Где же вы,
Водяные плети?
Я хочу
Снова жить на свете.
Грей теперь
Пламя от костра,
Что ж гори
С ночи до утра.
Не согреть,
Оживить не сможешь,
Если нет
Той, что всех дороже.
Майский день,
Ливень проливной
За неё
Будут жить со мной.
Дождь шуми.
Молнии сверкайте.
Я смешной,
Грустных убивайте.
Где печаль?
Где теперь разлука?
Всё прошло.
Тишина, ни звука.
Свидетельство о публикации №117092005546