Я иду по росе, а роса, как бриллианты

Я иду по росе, а роса, как бриллианты,
А вдали солнца круг поднимается вверх,
Жаль  с рождения во мне растерялись таланты,
И за мною шагает назойливо грех.

Я его отгоняю, прямиком хожу в церковь,
И молюсь как умею, чтоб очистить себя,
И меня посещает небесная прелесть
И прощается свыше, откровенно любя.

Это я понимаю, и бегу я за солнцем,
Может быть догоню я его за рекой,
Но увидел я деву пред открытым оконцем,
Что - то сделалось сразу с моею душой.

Напросился к ней в гости, а она была рада,
Почивала меня почти до темна,
Расстелила постель, средь прекрасного сада,
Принесла с погребов мне для счастья вина.

А вино затянуло меня в чёрный омут,
И любовные игры сводили с ума,
Вряд ли ангелы в ночь либо чем мне помогут,
Охмелели они от того же вина.

После ночи заря в наши хлынула очи,
Разбудила всех нас, где никак не пойму,
И никак не могу отойти я от ночи,
И не знаю кому приписать мне вину.

Слышу дева смеётся от души в конце сада,
Попытался бежать я в ближайший приход,
Только тёмные ангелы предо мной, как преграда,
Насильно закрыли мне божественный ход.

На колени я стал, и всё время молился,
Чтобы все что я вижу, всего лишь мираж,
Но ко мне некий грех в мою душу вцепился,
И опять как не странно проснулся кураж.

И опять эта дева меня целовала,
И ласкалась, шептала красиво слова,
Ей всегда почему - то любви было мало,
От того-то кружилась моя голова.

Я пытался бежать, но меня возвращали,
И с приходом ночи продолжалась любовь,
Мне и шага ступить никуда не давали,
И на зверское действо вели меня вновь.

Я всё время молился, веря в некое чудо,
И свершилось оно неожиданно вдруг,
Рассветало, и вот оно, безгрешное  утро,
И вот словно свыше, ко мне пришёл друг.

И он меня вывел из зловещего ада,
И дорогой знакомой вернулся домой,
Вся семья, что ждала, мне была очень рада,
Как не как но жила, она только мечтой.

Я пойду по росе, а роса как бриллианты,
А вдали солнца круг поднимается вверх,
Все вернулись ко мне с первым солнцем таланты,
На рассвете исчез, тот последний мой грех.


Рецензии