Не умеешь - не берись!

Поэзию люблю я с детства:
Есенин, Тютчев, Пушкин, Блок.
Наивно мысль пронзала сердце:
"Вот бы и я так тоже смог!"

Влюблялся в юности я часто,
Девчонкам оды посвящал,
Успех был громким, жарким, страстным!
Но вот поэт во мне молчал.

Летели годы. И в забвеньи
Мечталось мне день ото дня:
"Когда придёшь ты, Вдохновенье?!"
"О, Муза, посети меня!"

В минуты счастья и печали,
Во мне всегда жила она -
Натянутая нитью стали,
Как "Нерв" Высоцкого струна!

Читал посланье Эренбурга
Я Маргарите Алигер,
С поэтов славных Петербурга
Всегда хотел я брать пример!

Но с возрастом я стал мудрее,
Сказал себе: "Рифмач, уймись!
Не всё ж поэтом быть еврею,
Ну не умеешь - не берись!"


Рецензии