Божья мать!

Божья  Мать! Много образов  создано,
И  на  каждом   в  Тебе  -  благодать…
Все  иконы,  ранние,  поздние -
Заставляют  людей  сострадать.
А  глаза  Твои,   грустно – лучистые
Обещают   бессмертье  души,
Да  молитва  искренне – чистая
Открывает  нам  веры  пути.
И  в  беде  и  в радости,  тоже,
Припадаем  к  Твоим,   мы,  рукам…
Без  Твоей  любви  жить  не  сможем,
Дай же  милость   нашим  сердцам!
Ну  а  кто  еще  нас  пожалеет?
Кто  заступится  и  поймет…
Перед  образом  мы  светлеем,
И  надежда  в нас  снова    живет.
Благодарно  склоняем  головы,
Богородице,   перед  Тобой…
И  летят  из  души,  словно  голуби -
Все  слова  к  Тебе,   с  добротой.


Рецензии