Звёзды Сочельника
Зашагал вдоль деревни мороз,
В небеса устремились все взоры –
Свят-сочельник нам новость принёс.
В вышине, в иолитовых гранях,
Проникая в глубины души,
Все людские сердца утешая,
Заиграли златые лучи.
В них надежда отчаянье глушит,
Разгоняет мрак ночи сырой;
Миллионы таких же жемчужин
Светят рядом кристальной слезой.
Говорят они блеском дрожащим
О невинной, рождённой душе,
Пробуждают молчащих и спящих
К покаянию и чистоте.
Свидетельство о публикации №117092005380