Скатерть Самобранка- 2

                Продолжение сказки "Скатерть Самобранка"
Покой в избе недолго длился.
И где-то,  года через два,
Дух Мата в сказках объявился
И Скатерть вспомнила слова.

Вновь стала сильно сквернословить
На завтрак, ужин и обед.
Яга сидела, хмуря брови,
И говорила: «Много  лет

Ты, скатерть, верой мне служила,
Всем нравилась твоя стряпня,
Прорехи  я твои зашила,
Спасла, ты помнишь, от огня,

Когда Кощей  сказал, что надо
За сквернословье скатерть сжечь,
Тогда была ты очень рада,
Что Кот тебя не бросил в печь.

Ну, раз за старое взялась ты,
Фонтан такой, что не приткнуть!
Здесь не поможет лейкопластырь.
Решила я тебя свернуть

И сжечь в костре на  Лысой горке.
Сегодня же туда лечу.
Слова  твои уж больно колки!
Их больше слушать не хочу».

Тут Скатерть дико завизжала,
Аж вздрогнули Кощей с Котом.
Пока Ягуша речь держала,
Они латали паклей дом.

Но тут же бросили работу
В избушку прилетев, как смерч.
Кощей, как пуля, прыгнул в боты
И обнажил свой острый меч.

В избу влетели словно ветер.
Кощей давай  мечом махать.
Да так, что дверь слетела с петель.
Сказала Скатерть: «Вашу мать...»

Увидев, что Яга в порядке,
Меч в ножны заложил Кощей,
А Скатерть билась, как в припадке,
Ягуше посулила щей

Сварить наваристых и жирных.
Орала: «Только не губи!
Вести себя я буду  смирно!»
Яга в ответ ей: «Не гунди!

Тебя просила я когда-то,
Но ты  обратно за свое.
А виноват во всем – Дух Мата...»
Сказала Скатерть: «Ё моё...»

Ругалась нецензурной бранью,
Пока Ягуша со стола
Её сняла и в наказанье
На Лысой горке не сожгла.

«Отныне разных яств  заморских
У нас не будет никогда!»-
Промолвила Яга серьезно.
Кот фыркнул, Коша хмурым стал.

И в ту же ночь  они решили
Яге копилку подарить.
Прибегнул Кот  к волшебной силе,
Чтобы к утру ее сложить.

А с первыми лучами солнца
Кощей насыпал горсть монет.
Вмиг золото  покрыло донце.
Хотел икры он и конфет.

Пока Яга в избе на сале
На завтрак жарила блины,
Кот с Кошей адрес отыскали
Ткача из сказочной страны,

Который Скатерть Самобранку
Для Ёжки сделает на раз.
«На ужин грызть одну баранку,
Промолвил Кот, - я, Коша, пас...»

Набив копилку золотыми
Преподнесли Яге  презент-
Избушка с лапками резными
Отяжелела от монет.

Ягуша тут же полетела
На розыски того ткача.
Друзей порадовать хотела:
Желудок Коши так урчал!

С тех пор, как новая скатёрка
Украсила дубовый стол,
Кот мышкам дал  сухую корку,
В избу вернулся разносол.

И никому теперь Ягуша
Отныне скатерть не дает,
Хоть Леший и «присел на уши»:
Просил в прокат на Новый год.

Был горьким опытом научен,
Припомнив, как оголодал,
Кощей, пройдоху бросил с кручи,
Чтоб Леший от Яги отстал.


Рецензии