Интуиция

Стихотворению "Интуиция" должно предшествовать ранее опубликованное в одном из моих сборников стихотворение "В перспективе", думается, они взаимно зависимы.

"В перспективе"

В кошельке моём опять прореха,
Ну и ладно, ведь не в первый раз,
Знать, пока не суждено уехать
На недельку в Крым иль на Кавказ.

Волновалась, как спортсмен на старте,
Даже мнилось в радужных мечтах,
Что брожу по Набережной Ялты
И качаюсь в море на волнах.

К морю даже в Гагру б улетела,
Там ещё живут мои друзья.
А вино какое - Изабелла!
Но ни в Крым, ни в Грузию нельзя.

На сегодня это - заграница,
И надеюсь только потому,
Что к Москве Абхазия стремится,
И такие ж помыслы в Крыму.

Вот скоплю деньжонок, в самом деле,
И - к друзьям без визы, с ветерком,
Снова на проспекте Руставели,
Посидим в Гагрипше вечерком.

Право, есть возможность в перспективе,
Если будет мудрым президент
И поддержит инициативу,
Благо, есть в Европе прецедент.

Февраль, 2008 г.

 
"И н т у и ц и я"

Нет, не экстрасенс и не Сивилла,
Только интуиция моя
Никогда меня не подводила:
Всё ж вернулась в милые края,

В эти субтропические дали
Второпях, нежданно, наобум,
Где меня друзья сопровождали
В Гудауту, Гагру и Сухум.

Радуют поправки и на карте,
Где Россия встала в полный рост,
И в Крыму, на Набережной в Ялте,
Окажусь, едва достроят мост.

Потому, что знаю: будем вместе,
Сбросим горьких лет тяжёлый груз,
Снова будут радостные песни
Прославлять славянский наш союз.

Всё простим друг другу! Мы - такие!
А Победа будет велика:
Как и прежде, Минск, Москва и Киев
Будут вместе в мире, на века!!!

Сентябрь, 2017 г.


Рецензии
Вечер,как аристократ,безнадёжно бледен.До чего же я богат оттого,что беден. И живу долгами впрок на духовной пище,как я счастлив,видит Бог,среди прочих нищих!С пониманием.Владимир.

Владимир Старцев   03.01.2019 11:43     Заявить о нарушении
Ваши поэтические строчки так прекрасны, что не читала, а пела, захотелось в такт поплясать, но никакого отношения к мои стихам не имеют, поругали бы, если не понравились.

Валентина Гаврюшина   04.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.