Сентябрь томит

* * *
Усталая пора, чего с тобой случилось?
Скажи мой друг, на путь мне укажи.
С чудес каких, скажи что приключилось?
Сентябрь томит, гоняет нас от лжи.

Прекрасная пора, есть таинство в природе!
Деревья голые, от холода дрожат.
Гоняет ветер, звери на свободе
Бегут в кусты, от страха все визжат.

Смотри туда, я вижу дом-избушка
Вон там в лесу, где птицы всё поют.
Зимой в пургу, знакомая подружка
Сидит одна, там чай нам подают.

Смотри, мой друг, взгляни какое счастье!
Листва летает, что ещё сказать.
Шепчу я вам на лирику с ненастья,
Сентябрь уходит, время не догнать

Усталая пора, природа замолкает
И люди все порой бегут туда,
Где счастье лиру поднимает,
Умом своим доводит до суда.


Рецензии