Говорила мать, говорила

Как состоянье описать,
В печёнке,что давно сидит?
О нём мне говорила мать,
Печально вынося вердикт.

Эмоции в тебе бурлят,
Ты чувствам волю не давай.
Была программа,помнишь"Взгляд",
Так вот,ты разум свой включай.

Задай вопрос:К чему,зачем
Бунтует вновь душа твоя?
Из влас седых созданный шлем,
Нелеп,как от сосны хвоя.

С какою целью в мир пришёл
И обмануть решил кого?
А мусор-сор давно подмёл
У храма сердца своего?

Просила я,чтоб чистым был,
Светился чтоб,как солнце днём,
Росою,чтоб себя омыл
И бытия познал подъём.

А что колотит,не беда,
Стыковки где-то не учёл,
Пройдись по берегу пруда
Работу ос пойми и пчёл.

И в назначеньи разберись,
Перечитай заветы вновь,
Учись прилежно,не ленись,
Чтоб снова ощутить любовь.

Ты в этот мир пришёл за тем,
Чтобы пройти любви урок,
В клубок смотать всю нить проблем,
Пройдя здесь множество дорог".
10.09.17


Рецензии