Где мне взять откровение строк

Где мне взять откровение строк,
У свечи заглядеться на пламя,
Может быть высоко где-то Бог
Он укутал меня в своё знамя.

Я смотрю сквозь огромную ночь,
Ни одной надо мной звезды,
Я иду от себя снова прочь,
Ты душа обходи все кресты.

Всяких дум у меня в голове,
Я бросаю себя на штыки,
В поле чёрном лежу я уже -
Только боль ты моя помолчи.

Всё кругом затаилось на миг
Ветер вольный ласкает мой лик,
Где - то в поле мой бродит гид,
И весит надо мной лунный блик.

И никто не найдёт меня здесь
До утра мне придётся лежать,
Ох, страшна во мне чёрная спесь
А её мне никак не унять.

Может солнце взойдёт над рекой
И проснётся весь птичий базар,
И уйду незнакомой тропой
В мир где каждый мне будет рад.


Рецензии