Одумайтесь...

Как часто во грехах себя мы губим...
И, утонув в предательстве и лжи,
Не тех жалеем и не этих любим
И честию совсем не дорожим.

Однажды оступившись - мы сдаемся
И, осквернив людскую доброту,
Мы дьяволу в услугу отдаемся,
Не видя пред собою пустоту.

Мы на гроши меняем все святое
И с совестию избегая встреч,
Не ценим, что не нами нажитое,
Теряем, что завещано беречь.

Мы водкой заливаем свое горе...
Убив в себе начало - ждем конца.
Дух с плотью в нас - уже давно в раздоре,
И маска темная - взамен лица.

.......................

Коль доведется в это окунуться -
Я верю, что по милости Творца,
Смогу к Нему, покаявшись, вернуться
И избежать позорного конца.


Рецензии
Да...это все про нас - про тех, "кто с крестами и камнями", про сущность человеческую... некоторые строки особенно точны!!!Но вряд ли можно прожить жизнь "в это не окунувшись..." Мне кажется, главное-"не избегать встреч с совестью"- ведь это главное мерило...
А Вам, Лина, желаю гармонии в душе и творческих и жизненных удач! С добром

Ланини Брещ   20.09.2017 06:30     Заявить о нарушении