Я многого достичь бы мог

Я многого достичь бы мог,
Если бы был со мною Бог,
Если бы я к Нему взывал,
О чем-то слезно умолял;
Прощенье за грехи просил,
Подобие Его любил.

Увы? иль нет? - я не такой,
И сам борюсь с своей судьбой,
Не жду спасенья в небесах,
И нету слез в моих глазах;
Быть может, нет прощенья мне
И предстоит гореть в огне.

Но есть во мне надежды луч,
Едва ль, заметный среди туч;
И вот уж я к нему несусь
И слезно Господу молюсь;
И жду спасенья от небес,
Не зря ведь Иисус воскрес!


Рецензии
Не обязательно слезно молитьмя , жить нужно в согласии с совестью ! Думаю , Богу это куда приятнее , чем наши слезные молитвы ...

Валентина Бутрос   17.05.2019 17:30     Заявить о нарушении