Облака дней

Наши кони – облака
Убегают, как река,
Исчезают в полутьме,
Всё как будто бы во сне,
 
Всё, как будто в первый раз,
Скрыто что-то вдруг от глаз
Стало, это ничего,
Только нету никого

Рядом среди облаков,
Нет и не было следов,
Ни людских, других, иных,
В зимних таинствах былых

Скрыта истина одна,
Но, когда пришла весна,
Изменилось всё и нет
Ничего, лишь только след

Нам оставив, облака,
Унесутся на века,
Унесутся навсегда,
И не вспомним никогда,

Что когда-то было всё
Чуть иначе, но спасёт
Мир от холода, тепло,
Всё, что было, то прошло,

Всё меняется легко,
Лишь бы крылья высоко
Поднимались, как у птиц,
Нет у нас иных границ,

Чем которых сами мы
Понастроим, не нужны
Нам преграды впереди,
Вьюги, грозы и дожди,

Чувства могут убивать,
Только нужно создавать
Рядом сотни облаков,
Рядом тысячи стихов,

Чтобы радости хранить,
Чтобы души изменить,
Чтобы солнцем, как огнём,
Продолжаться каждым днём...


Рецензии
Очень понравилось. Приятно читать красивые стихи.
Всё меняется легко,
Лишь бы крылья высоко
Поднимались, как у птиц,
Нет у нас иных границ,

Пожалуйста, оцените мой стих «Бабьему лету».

Игорь Лие   20.09.2017 13:36     Заявить о нарушении