Время весны

Разноцветное время,
Словно в поле цветы,
Открываются двери,
В них приносит мечты

Свежий мартовский ветер,
Словно символ весны,
И опять, на рассвете,
Ночь уйдёт от луны,

И избавится солнце
От печали такой,
Всё, что нужно, вернётся.
В небесах высоко

Загорится мгновенье
Тайной искрой одной,
И опять вдохновенье
Заиграет струной.

После зимней печали
Лучше дышится вновь,
В небесах закричали
Птицы счастья без слов…

Отдаляется снова
Убегает февраль,
Новый март уж готовый
Растворится! Как жаль!

Но апрель чувством вешним
Отзовётся легко…
И подарит, конечно,
Близко ли, далеко,

Нам свободу и вечер,
Что наполнен добром…
Мир вдруг станет беспечен…
Всё иное – потом,

Всё другое – на завтра…
Насладиться лишь тем,
Как прекрасен тот запах,
Что вокруг, а затем

Погрузиться струною
В возрожденье чудес,
Так приятно весною
Пахнет поле и лес,

В этой жизни, в надежде,
Все мы ведь и живём,
В измененьях нежных
Души вечным огнём

Всё горят, не сгорая,
Ждут, и в этом свой рай,
Каждый здесь выбирает,
Ищет, где же тот май…   


Рецензии