По собачий

Был как то вечер, суровый, хмурый.
Злая пурга в белоснежный плед,
Город накрыла. Смурной, понурый,
По подворотням... Ищу ночлег.
Грязный, уставший, клоками шёрстка.
Я твой "домашний", но дикий зверь.
Мне бы тепла. да еды, с наперстка.
Ты отогреешь, откроешь дверь.

Я бы остался... Вот только руки
Что покормили и дали есть,
Очень похожи на те, что муки,
Мне причиняли, палили шерсть.
Ты извини. Я пойду отсюда...
Где нибудь лягу, и может жить.
Всё таки буду. А если буду,
Век не смогу про добро забыть.

Тем и ценны мы, собачьи души.
Больше чем это, не сможем дать.
Пусть не красивы, как вы наружно,
Мы не смогли бы тебя предать.


Рецензии