daisuki

Если хоть одной линией алфавитного ряда 
Я задел мускул хоть одного лица, 
Значит не зря была жадно выпита 
чаша яда календаря. 
Значит, не напрасно мной прожита, значит я оставил след прожига 
у прихожих, к которым нет доступа – люди спят, до предела и досыта! 
А ты страстно была целована, паинька, под присмотром дня-баловня, маленькая, 
Но как только спускалась ночь-паника, ты бесилась и делала правильно! 
Непроглядная, оголила родимые пятна. Необъятная, но к закату мне стала понятна! 
Обессилилась, обесцветилась, но резвилась, плясала и метилась. 
Обезличилась, обесценилась, но знакомилась, спорила, пенилась. 
Под насильником веруешь в этику... Под плетьми обнажаешь патетику... 
Милосердная леди с букетиком, так зачем принимаешь всю критику? 
Душу мажешь любовью и трепетом и ко мне прижимаешься – нытику. 
Если я хоть одной дорогой 
заблудился в твои края, 
значит, ЖИЗНЬ, ты моя недотрога, 
я безумно люблю тебя!


Рецензии