Да печалью пахнет унылый вечер
Здесь вопросы будут уже излишни,
Испытав на прочность стихии ярость,
Долгим звуком «оммм» очищаешь мысли.
Иногда теряют нить света души
И напрасно молятся о спасенье,
Не всегда бывает чем глубже, лучше,
Не всегда улыбчивы воскресенья.
Докопаться сложно до вечных истин.
Где же смерть Кащея? Неужто в утке?
Не всегда улыбки весны лучисты,
И пьяны от счастья рояля звуки.
Смерть хранит иголка. С обычным ушком,
Но её не ищут в стогах соломы,
Осень к нашим домыслам равнодушна,
Не близки ей нудные мыслеформы.
Ну а мы всё ищем любовь по свету,
И на солнце пятна мы ищем тоже,
Не смеётся звонко чужое лето,
Оттого что стало простое сложным.
Не нашли Кащееву смерть, и ладно.
Почему-то в мире не слышно песен,
А хотелось, чтобы всё было складно,
Да печалью пахнет унылый вечер…
20 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092004888