Уйти не сложно. Сложно - не вернуться

Как это глупо! Как это наивно:
Хотеть уйти, но так и не суметь.
Стоять под крышей перед сильным ливнем,
Пытаясь руки чьи-то обогреть.

Но тем рукам не надо слов прощальных -
Как птица в клетке, просят отпустить.
Надежды нет уже в глазах печальных,
А лишь свобода. Что же тут грустить?

И я могу. Беру и отпускаю,
Под эхо твердого настойчивого "нет".
Но разорвав ту нить, я вновь срываюсь,
И в трубке слышу ласковый ответ.

Себя корю, что сорвалась тогда.
Я снова счастлива, но ложно это чувство.
И правы люди, говоря всегда:
Уйти не сложно. Сложно - не вернуться.


Рецензии