Бабье лето

Бабье лето... Ах, как же красиво
Паутинки, играя, парят
И с какой-то таинственной силой
Чудеса меж собою творят.

И волшебные нити паучьи
Оплетают деревья, кусты,
Украшают все голые сучья,
В осень вносят цветные мечты.

Бабье лето - прощальная пьеса,
Где актеры без грима и слов
Раскрывают земли интересы,
Растворяясь в реальности снов.

Где поток чистой музыки льётся,
Апогея достигнув, дрожит,
Где восторг душ уставших коснётся,
Растревожив сердца, вновь молчит.

Бабье лето - мгновение чуда
И природы роскошнейший бал.
Паутинки, вальсируя всюду,
Ищут свой поднебесный причал.

                20.09.2017 г.


Рецензии
Понравилось. Приятно читать красивые, лиричные стихи.
Бабье лето - прощальная пьеса,
Где актеры без грима и слов
Раскрывают земли интересы,
Растворяясь в реальности снов.

Пожалуйста, оцените моё произведение «Бабьему лету».

Игорь Лие   20.09.2017 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.