Желание
Накрывая города;
Вновь наполнились печалью
Твои детские глаза.
Засыпая у окошка,
Вытираешь слёзы с щёк,
А вспотевшая ладошка
Зажимает кулачок.
Сердце ноет от обиды,
Не унять его тоску;
Двери все вокруг закрыты,
Но в головке: “Убегу!”
Вот и сон подкрался сзади –
Обнимает сына мать,
Он лежит в родной кровати:
“Хватит милый мой страдать!
Скоро ёлочку поставим
И наступит Рождество,
Папу с бабушкой поздравим –
До Крещенья торжество!
Не печалься понапрасну, -
Говорит, лаская мать, -
Посмотри, как небо ясно…”
- Митенька, пора вставать!
Приоткрыл едва он глазки:
“Где же мама? Где кровать?
Где же бабушкины сказки?
Я не тут ложился спать!”
Вновь заныло сердце больно,
В глазах слёзы и тоска;
Смотрит няня удивлённо,
В голове: “Я сирота!”
Глянул он опять в окошко –
Всё вокруг белым-бело;
- Няня-няня!
- Что Тимошка?
- Мне б семью на Рождество!
Свидетельство о публикации №117092004571