Что у тебя под кожей?

Что у тебя под кожей
полощется вместо схожей
с кровью тягучей массы?
Везение бутерброда с маслом,
сломанная кнопка лифта.
Что у тебя вместо лимфы
перетекает упрямо?
Злость на дорожные ямы.
Дорожные знаки и вечно красный
раздражают? С тобой всё ясно.
Межклеточное простраство
забито ч/б иллюстрациями,
вены ветвятся грибницей,
что в пору переродиться
во что-нибудь более ли менее
похожее на местоимение.
Нет такого умения?
Таланта такого не имеется?
Кофе шипит и пенится.
Прямо как твоё раздражение.
Потопчись ещё по душе её,
это ведь близкий самый
человек твой. Сверли глазами
её глаза - стихийное бедствие.
До чего же не соответствует
она всем твоим представлениям
о том, как должно всё быть.
И работа её, и лень её,
и на кафеле след стопы,
И ресницы плохо закрученные.
Она думает, что всё к лучшему.
Ты думаешь. что всё катится
К чертям.


Рецензии