Они вместе

        Посвящается паре, которая покинула наш суетный мир, чтобы Там быть
                вместе!

Они вместе прошли длинный путь.
Он не бросил в болезни её.
Им бы годы назад повернуть,
Чтоб отправиться в новый полет.
Он носил ей всё время цветы,
У постели ночами не спал,
И в минуты такой тишины
Снова жизнь их вдвоём вспоминал.

Поцелуи под яркой луной,
Теплоту её ласковых рук;
И с тех пор потерявший покой,
Не смотрел на других Он подруг.
Помнил - счастье рвало на куски
Его сердце от тихого "Да",
Жаром враз опалило виски -
"Наконец-то моя! Навсегда!"

Сколько ж было неровных дорог,
Пересыпано соли - пудЫ,
Но всегда за родимый порог
Приносил он любимой цветы.

А теперь, словно карточный дом,
Разлетелись по ветру года;
И остался в душе только стон,
И постель без Неё холодна.

Притаившись безмолвно ждала
За порогом бесплотная смерть.
Его счастье навек забрала,
Смысл жизни сумела стереть.

Вот на зеркале тёмная ткань,
Но страшнее в душе пустота;
И везде, куда только ни глянь,
Окружает Его чернота.
Как прожить без тепла новый день?
Как прожить все дальнейшие дни?!
Горький плач отлетает от стен:
"Ты с собою меня забери!"

Две недели в тумане прошли.
Ночь бессонная снова дрожит.
Сердце что-то сегодня шалит,
Отскорбеть по любви не спешит.
С фотографии смотрит жена
В белом платье, задорно смеётся...
Всё не верится в то, что Она
Никогда уж к нему не вернётся.

Солнце робко стучится в окно -
В этом доме оно так пугливо.
Но тому, кто там жил, всё равно -
Он ушёл за своею любимой.


Рецензии