Она расскажет мне былое

А по двору бредёт старушка,
Пред старой лавочкой замрёт,
А где ж теперь её подружки,
Им что-то про себя шепнёт.
Присядет, как и раньше с краю,
Зажав в руках свою клюку,
Как ей помочь и я не знаю,
И молча головой кивну.
«Ты не беги», - она мне скажет,
«Присядь на лавочку со мной»
И место рядышком укажет,
Где только ветер за спиной.
А мне сидеть с ней рядом страшно,
Не зная, что же ждёт меня,
Когда-нибудь, как стану старше,
Одной останусь может я.
Она расскажет мне былое,
И как любила, и ждала
Его когда-то с поля боя,
Как в дом её пришла беда.
А я возьму её за руки,
Что все  в морщинках, но теплы,
Ну почему не едут внуки,
Не могут к ней найти тропы?
Да как же так и кто ответит,
Им б на колени перед ней…
Но лишь гудит, как прежде, ветер,
Не может он понять людей.


Рецензии
Судьбу чужую тяжело понять,
И не поможет кого то обвинять,
Ну, а её внуки эгоисты,
И их помыслы не чисты,
Ни кто за это не ответит,
И солнце одинаково всем светит.

Пётр Одесский 2   21.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Пётр! Я с тобой согласна.

Ольга Пылаева Сладкова   22.09.2017 21:23   Заявить о нарушении