***

На солнышко осеннее смотрю,
А в голове всё думаю о ней.
Что больше она солнца не увидит,
И не увидит бубушки своей.

Она была,как свет в моём окошке,
Как лучик солнца улыбалась всем.
Училась и была надеждой,
Теперь от нас ушла она совсем.

Перед глазами глубина могилы,
На гроб кидаю горсточки песка.
Крик в горле с силой зажимаю,
А душу рвёт проклятая тоска.

Сижу порой и думаю--Не правда!
Зову её по имени,кричу.
Молчит, не говорит ни слова,
А я обнять живой её хочу.


Рецензии