имена
Для каждого было своё собственное имя, пока нас не стало слишком много.
сколько на планете людей с вашим именем?
имя – это ключ к человеку, то, что отличает его от других. Но получается, таких, как ты – много, очень-очень много. И даже из миллиона имён не нашлось имени для меня.
кто Я? Зачем Я пришел в этот мир? Людей действительно очень много. И кто сказал, что я необходим здесь и сейчас? Кто решил, что я должен жить именно в этом городе, ходить именно этими дорогами и говорить с этими людьми? Страшно думать, что ты один. Страшно знать, что после твоей смерти останется ничего. Твой мир умрёт с тобой.
нам хочется верить, что мы тут не просто так. Ведь если вся жизнь просто пустяк, то теряется смысл самого существования. Не может быть, что вся наша жизнь – лишь рисунок на влажном песке. Который потом смоет прибой. Чёрт возьми! Прошло столько лет, а меня всё также тянет домой. Знать бы только, где этот дом. И, потом, как его искать, если даже не знаешь, кто ты…
устаёшь быть никем. Устаёшь быть чужим. Каждый день новая маска, каждый раз не та. Страшно быть самим собой, сложно себя сохранить, когда разучился. Жить чужой жизнь, говорить не своими словами, чьим-то взглядом смотреть – это когда реальность заменяешь снами. Только там не скрываясь и жить.
кто я такой? Люди часто страдают от потери индивидуальности. Находят себе двадцать прилагательных, листают картинки для мотивации, срывают в голове овации и дальше по офисам до полдвенадцатого… Но ведь им лишь кажется. А что если разобраться?
как на самом деле устроен мир и какая роль в нём у меня? Я не вижу будущего в офисе, не вижу его в тесных кабинетах, на улице его тоже нету, я не хочу колесить по свету и к звёздам не тянет.
как узнать наверняка, что ты рождён для чего-то большего, чем просто существование? Верить ли в предназначение или всё творим мы сами? Я и вправду не знаю, но эта мысль не даёт спать ночами. Это как… душевный зуд. Одна мысль. Одна простая глупая мысль.
как меня зовут?
Свидетельство о публикации №117092004218