Дорога

Не находя пути,
Не находя тропинок,
Снова вступаю с собой в бешеный поединок.
Не находя на карте
Нужный мне поворот,
Я все же свернул к счастью
И прямо иду почти год.
Не зная совсем маршрута,
Не зная сколько камней,
Я вижу вдруг в розовом небе
Часть путеводных огней.
И вот уже так упрямо,
Не сворачивая с пути,
Я понял, что нужно не прямо,
А нужно к небу идти.
Смотреть не под ноги в травы,
А смотреть высоко наверх,
Там нет ни одной канавы
И там мне плевать на всех.
Я потяну за собой тебя,
Хотя ты сама пойдёшь,
И вот у подножия октября
Чувства также бросают в дрожь.
Я готов так с тобою шагать всю жизнь,
По вечной зиме и лету,
Не сомневаясь, ты сбросишь своё пальто
И со мною взлетишь к небу.
Я счастлив, что этот бордовый закат
Нам дарит яркие краски,
Что больше нет никаких преград
И мы с тобой здесь как в сказке.


Рецензии