Железные цветы

Железные цветы
художественной ковки.
На них мой взгляд застыл,
печальный взгляд, отцовский.
Вскипает на душе
зов мести в до мажоре,
за смерти малышей,
за всё людское горе,
что видит этот край
три с половиной года,
готов билет свой в Рай
отдать за миг восхода,
который осветит
потерянные тропы,
и птицей улетит
в Россию от Европы.

Железные цветы -
созвездия надежды.
В объятьях темноты,
(кто в небесах, кто между),
глядят теперь на нас,
невинными глазами,
на свой родной Донбасс,
глядят, глядят часами.
Не просят, не кричат,
а просто наблюдают.
Безропотно молчат,
и что сказать не знают.
Слезой в глазах моих -
табличка с именами.
Живее всех живых,
те, кто уже не с нами.


Рецензии