Твоей середины пора золотая...

Твоей середины пора золотая ,
Когда отцвели все цветы во дворах.
А шорох листвы, под моими ногами,
В рассыпанных лужах лежит,
И пылает,
Хрустит и рыдает...
Исход сентября...

Земля засыпает...
Укрылась твоею,
Разбросанной вскользь разноцветной листвой.
А сердце уж знает,
Что скоро мгновенья, замерзнут,
И станут зимой.

А листья кружат,
Непогода бушует.
Их танец мгновенья пытаясь продлить..
Все грусть заберёт,
Смиряясь, ликуя.
О! Осень, ты скоро уйдёшь....

Твоей середины пора золотая...
Давно улетели все птицы на юг.
И вроде душой, я тебя понимаю,
Но шорох листвы, под моими ногами,
В рассыпанных лужах лежит,
И пылает,
Хрустит и рыдает...
Исход сентября...


Марина Зариня


Рецензии