Знойный капкан

Пандоры вдруг врата открыли,
А солнцу луч барьер забыли.
Менялся климат на земле,
И появился Ад в тепле.

Белое солнце, зыбкий бархан,
Горячий воздух, знойный капкан.
Это пустыня горизонты песка,
В небе стоит лишь печаль да тоска.

Ноги сгибает жар у колен,
Этот мираж словно сказочный плен.
Где же оазис холодной воды,
Сердце вещает эхо беды.

До горизонта барханы встают,
Знойную песню здесь ветры поют.
Мир притаился, природа молчит,
Песок под ногами лишь жаром горит.


Рецензии