Знахарь

Был когда-то он известным профессором,
Потерял, однажды, свою любовь
И трудно было это горе ему пережить.
По дороге домой из ночного трактира
Был избит и ограблен профессор, 
Утратил он память о прошлом своем
И пошел по дороге простой мужик,
Добывающий пропитание тяжелым трудом,
Лишь остался талант, как людей лечить,
Не могло ничто его победить
И не знал он теперь и сам,
Откуда к нему все это пришло
И шагал от села к селу народный знахарь,
А молва о нем шла далеко впереди.
Шли к нему бедные люди со всех сторон,
Некому было им больше помочь,
Не хотели лечить их бесплатно врачи,
Ну а знахарь простой всем готов был помочь,
Перед ним были все равны.
Колеса судьбы в непрерывном вращении
И никто, никогда не знает,
Как и когда соприкоснутся они.
Отказались врачи лечит его дочь,
Разве кто может выжить после травм таких!
И бросает знахарь вызов врачам и судьбе,
Отступает смерть перед гением мастера.
Посрамленным врачам не унять обиды,
Не имел права деревенский мужик лечить!
И вот уже знахаря в суд повели…
Не угадать, где остановится колесо Фортуны,
Он пришел в суд гонимым знахарем,
Но обрел он там свое прошлое
И вновь в душе его загорелась любовь,
После стольких лет скитаний найти свою дочь!
Он ушел из суда знаменитым профессором
И снимали шляпы люди, встречая его на пути…
Крепко держал он в руках колесо судьбы,
Знал он свой путь теперь до конца.
Сотни бедных людей нуждаются в помощи
И всем им он должен помочь.


Рецензии