В сентябрьской теплыни

Осенних раздумий отзЫвы
Ещё не печалят глаза,
Ведь лето пока ещё живо
И в водах искрит бирюза.

Еще не пожух изумрудный
Мохнатый покров Жигулей,
А златосусальности груды
Приметны лишь в жите полей.

Припев: Снова осень,
Но тоску уносит
Ветер. В просинь
Волжский плёс глядит.
Плещет оземь
Лучезарность осень;
И кажется нам будто,
Что волглость не грозит.

В сиянье сентябрьского чуда
От осени новых чудес
Благих ожидаем – не худа -
В просторах окрестности здесь,
И буйства лоснящихся красок
В палитре грядущего дня,
Где радуга выплывет разом
В картине – не так, как «мазня».

Припев.

Пускай впереди и туманы,
И холод, дождей череда,
Восславим поры сей заманы,
От коих к зиме – ни следа.

Но ныне – слепящим убранством,
Красою, пьянящим теплом
Чарует, волнует пространство
Под корнышком, Обнявшим тло.

Припев.

19.09.2017 г.


Рецензии