Мой город - Свет, мой Бог - Любовь

Мой город - Свет, Любовь - мой Бог!
И мне ли призраком скитаться?
О, где найти мне сто дорог,
Чтобы к одной тебе пробраться?

Мой зАмок горестной любви,
Где болью стёртые ступени,
Где тенью годы пролегли,
И где надежды в прах истлели.

Не воскресить и не разжечь
Мне пламя страсти ночью сонной,
Не целовать мне хрупких плеч,
Не одарить тебя короной,

Не мчаться юным и смешным
С букетом роз к тебе на встречу,
И не бывать тобой хмельным,
Твердя, что сердце время лечит.

Нет! Не бывать! Нет! Никогда!
Рабом у ног твоих смиренным,
Мой город - Свет, и навсегда
Он будет мной благословенным!

И что бы ни было, не мне
Искать к тебе пути-дороги,
Мой город - Свет, а ты во тьме
Лелеешь прежние тревоги.


Рецензии