Напой мне песню, ангел мой

Напой мне песню, ангел мой,
Напой мне песню о разлуке,
Как лучик солнца золотой
Расцеловал любимой руки,

Как утро розовой росой
Ласкало рощу у речушки,
И как июль бродил босой,
Варил нам чай в зелёной кружке.

Ты помнишь? Яблоневый сад
И соловья ночные трели,
И в августовский звездопад
Желанья загадать успели!..

А мне услышать бы теперь
Мотив невиданного счастья,
Но и в раю закрыта дверь,
И не хочу в неё стучаться.

Напой мне песенку без слов -
Мотив не тот, не те аккорды,
Когда из странных, страшных снов
Я вижу дьявольские морды!

Когда отрава - чёрный чай,
Когда разлука бьёт набатом,
О, ангел милый, не серчай,
Что счастлив был и я когда-то...


Рецензии