***

Из тонкой трубочки струится трупный смрад

Трескучий дрозд скрепит крылами

Трава растёт – не ходят здесь ногами

И превращается всё в ад.

Тираны гибнут под ножами

Стрекочет страх, течёт река

Лежит народ – их сапогами

Уже оттоптана рука.

Молчит лицо, окаймлено

Белесым саваном тревоги

И ярко красное вино

Струится кровью. Ноги –

Бредут безжизненно, без сил,

Не находя в движенье брода.

И трупный запах обрамил

Портрет вождя всего народа


Рецензии