Журавли

Гордый дух, высокое стремленье

Унесло с собою в глубину

Дуло смерти. Ужаса веленье

Выстлало печальную канву.

Красоту оплакивали звуки,

Скорбный ветер разметал листву.

И дрожали где-то чьи-то руки,

Подражая рыжему костру.

Этим днём, танцуя в упоеньи,

Пролетала стая журавлей.

Вел вожак с сребристым опереньем,

Он летел на Родину, быстрей…


Рецензии