Ты уедешь на три дня

Ты уедешь на три дня,
от семьи и от меня,
ты уедешь, но вернешься,
будет ждать тебя родня.

Буду ждать тебя и я,
к окончанию сентября,
и скучая в ожидании,
вспоминать и звать любя.

Вспоминать и возвращать,
к себе мысленно опять,
расставание, расстояние
отдалять и приближать.

Приближать условный срок,
чтоб услышать твой звонок,
чтобы трубка телефона,
мне ответила бы: дома!

...дома, дома уже я!
вот и кончилось три дня.


Рецензии