Зима близко

Ты – ночи цвет,
Ты – страх и боль,
Глотки безумий в бликах окон,
Как рыба задыхаюсь в звуках рока,
Я улетел бы с гулким эхом в те широты,

Где покой,
Чтоб не бояться зимней стужи,
Сейчас мне это очень нужно,
На улицах замёрзли лужи,
А Мара ходит меж домов с косой,
Рисует трещины ногой босой,
Вся в красном, душит осенью природу,
И нет защиты под небесным сводом,

Она решит  –  так быть беде,
Мне очень хочется к тебе,
Чтоб заключила мой мирок в свои объятья,
Как будто в коконе всё время буду прятаться и ждать я,
Пока не сгинут все проклятья,
И можно будет без волнения существовать,
Ты снова будешь в том весеннем, синем платье,
Что с детства самого люблю,
Простите мне мою тоску…
Зимою я всегда хандрю,
Прикованный цепями сна и паники к кровати.


Рецензии