По душе пролегла паутинка
Обрывая желтеющий лист,
Дожди льют свои бурные слезы,
Заливая цветущую жизнь.
Во дворе кругом слякоть и лужи,
Барабанная дробь по стеклу,
Надоели промозглые будни,
Видно скоро встречать всем зиму.
Пробежало короткое лето,
Незаметно кивнув на ходу,
Вкось сверкнув золотым эполетом,
И умчалось пригнав хмарь, тоску.
В небе серая, мглистая дымка,
Затянула весь солнечный свод,
По душе проглегла паутинка,
Под гнетущий, нудящий аккорд.
Надоела дождливая просинь,
Отсасала энергию всю,
Я последнюю рифму закончив,
Для себя решил, чая налью.
Свидетельство о публикации №117092003141