В середине сентября

Дождь-радист освоил «морзе»
И с утра стучит, стучит…
Но о чём, что в этом пользы?
Осень пламенем свечи
И ему, и ветру вторит,
И сорит листвой вразброс.
А листву считает сором
Дворник, вымокший от слёз
Дождевых и бесконечных.
Это всё ещё сентябрь
К нам относится беспечно –
Укроти дожди, хотя б!


Рецензии