Побасенка

Беззубая старуха мать,
Согнув в бараний рог монету,
Сказала сыну, что планету
Давно пора в ломбард отдать.

И он, послушав эти речи -
Безумия не занимать  -
Втянув в себя большие плечи,
Пошёл на рынок - торговать.

Немного было там народу -
Торгаш, и вор, и жрец кого-то,
все захотели в этот раз
Планетой обладать тотчас.

Всё было очень чинно, ладно
И молвил каждый очень складно...

Торгаш хотел на ней нажиться,
Вор обокрасть, жрец помолиться
И именем своих Богов
Владеть мильонами умов.

Торгаш за целую планету
Отдать хотел одну монету,
Вор предложил создать правленье,
Чтоб были люди в подчиненьи.
А жрец, чтоб долго не ходить,
Решил Богов своих молить.

Торгаш заспорил, что в природе
Живёт лишь тот, кто нынче в моде.

Ответил вор, что для правленья,
Чтоб было лучше настроенье
И чтоб совсем не голодать -
Налоги надо собирать.

А жрец, упавши на колени,
Кричал - Платите пени!
За эти пени хоть сейчас
Молиться буду я за вас!

Делили бедную планету
Ни день, ни два, а вечность где-то
Она рыдала от стыда
И даже чуть не умерла.

Она болела и страдала
В крови, и в рвоте, и в дерьме
На старом сломанном столе.

И, развалившись на три части,
Троим покорно отдалась.
Торгаш - продал,
Вор - надругался,
А жрец её за крест отдал.


Рецензии