Осенняя тень

В муках поздней любви раньше срока,
Безвозмездно прославится лень.
Набираться с хмельного истока,
Значит, видеть отставшую тень.

Улыбаться не пойманным взглядом.
Прятать фальшь за желания вне.
Осень сладит всю доблесть нарядом.
Чуть притушит забавы в вине.

Истуканом в разлуке горячей.
В ней сгораешь, что листик дотла.
Лишь в начале любовь - образ зрячий.
Суть узнаешь - "полюбишь козла".

Разлагает любовь шумный говор.
Все несчастья от козней двоих.
Осень просто молчит - это "Повар",
Недоварит просоленный стих.

Грусть, скупая флюиды напрасно,
Чинит муки и вертит цвета.
В дни осенние плакать опасно -
Удалится из жизни мечта...


Рецензии