О мальчишках

Подумаю-ка о мальчишках,
О их беспечных чудесах,
И уйме дел,
И десять книжек,
И шах в калиновых кустах...
В кипучих водах мокнет невод,
И в глубине таится сом,
И десять пар учебных книжек,
Заброшены под большой стол.
И без сомнений ,
Без упрека,
Без страха,
И без лишних слов,
Не ведомы слова порока,
На чердаках им стол и дом.
Подумаю-ка о мальчишках,
О их беспечной сотне дел,
Бездомности,
И рваных книжках,
И вечно преданной душе...


Рецензии