***

Бестелесно белесые бесятся
Люди - вороны. люди - трещины,
Может, влюбится, может женится,
А не сложится - переменится

И в бреду дымового праздника
Будут игрища, будут песенки
Будет дом - трубой,
Хоровод - тоской,
А не нравится - не повесишься.

По кривым символических сказочек
Про незванных и неприкаянных
Будешь биться душою рваною,
Разобьешь свои тонкие пальчики.

В трепетаньи глазного яблока,
В пересудах и перемолвочках
Не найдёшь золотого правила
Только злобные, перезвонные

И прокатится по артериям
Громким грохотом героическим
Бесполезная, бестелесная
Не истерика, не мистерия.

Песня громкая и сердечная
И ведущая в даль далёкую
Песня страшная, одинокая
И тобою давно забытая.


Рецензии