По двору прошел сентябрь!

По двору прошел сентябрь,
Тростью золотой махая.
Как акула через жабры,
Пар осенний выдыхая!

Как древесная лягушка,
Брызгая у речки лужи!
Головастиков подружка,
Примадонна мокрой стужи!

Бабьим летом и не пахнет,
Сад продрог прохладным днем!
Королева  роза вянет,
Молча за моим окном!

Мрачная стоит картина,
Барабанит с неба дождь!
Даже во хлеву скатина,
На себе поймала дрожь!

Но душа моя на месте,
И печаль сползла с лица!
Я еще ведь на рассвете,
Сидя молча у крыльца,

Наблюдал как по планете,
Движется с небес гроза!
Как сентябрь на балете,
Прыгал словно егоза!



                20.09.2017.


Рецензии