В ботве!..

Чтоб не скучали белоруссы
И знали наперёд:
Что, где, когда - читать ...
Упаковал в одно стихотворение,
Евгений (Вермут)
Их долю тяжкую ...
Без социального искуса
И в книгу (красную!)
С зелёной окантовкой,
Как место выбрал там ...
Запаковал ...

Силён ...
Чего скрывать -
Ущербную в тумане долю,
Представив и не слукавив,
Как бы ...
Бесспорно (!)
Такую участь
Земли и человеков ... белорусских
С иронией трагической ... скорее подневольной ...
Правдоподобно ... расписал.

Осталось - подождать
Не долго ...
Когда блеснёт прожектор
В туннеле тёмном, (тот же)
"Грибной рассвет" ...
На новый ляд ...

Ну, а пока
Попривыкаем к радиации,
Безмолвной ...
В заразный (!) интернет ...
Прищурив взгляд.

Финал определён ...
Как завершение полёта ...
"Что может так и надо?",
Обычно говорят ...

Строга! мораль,
Где перспектива - оказаться в переплёте.
"Нова одновременно и стара ..." (А)
А жаль ...


Рецензии